INFO LKS SMK 2013

Diposting pada: 2014-03-23, oleh : Maryanto, S.Kom, Kategori: LKS 2013

SMK Negeri 1 Banyumas akan menjadi Tempat Pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2013, Kelompok Bisnis Manajemen dan Pekerjaan Sosial khususnya Bidang Lomba Marketing (Pemasaran) dan Accounting (Akuntansi). Adapun pelaksanaan Lomba yaitu tanggal 16 s.d. 19 September 2013.
Lomba ini bertujuan untuk :
1. Mempromosikan perkembangan kualitas kejuruan dan ketrampilan / kompetensi teknik serta performance kerja yang dimiliki siswa SMK
2. Memupuk persahabatan, kerjasama antar Kabupaten / kota tentang teknis pendidikan kejuruan
3. Menjalin kerjasama yang lebih erat antara Lembaga Pendidikan, DU/DI serta Asosiasi Profesi
4. Memberikan pengakuan keunggulan kerja dan mengembangkan siswa SMK yang memiliki ketrampilan / kompetensi tingkat tinggi
5. Memilih dan menetapkan Juara I LKS SMK Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang akan maju ke Tingkat Nasional pada LKS SMK tahun 2014.